Rittermahl

Speisekarte

Rittermahl

Burgschänken Mahl
Frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz Gemüsesuppe mit Fleisch und Graupen Schweinerücken im Stück mit Kruste auf Speckkraut, dazu dunkle Biersauce und geröstete Kartoffeln Apfel-Birnenkompott mit Vanillesauce

Landsknecht-Schmauß
Deftige Gemüsesuppe
Frisch gebackenes Salzbrot mit eingelegtem Harzer
Gegrillte Rippchen mit Knoblauchtunke
Kasselerbraten
Rotkohl und Schwarzbrotknödel
Burenkorn
Blaubeerquark

Bauerngelage
Frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz Kartoffelsuppe mit krossem Speck
Gegrillte Haxe vom Schwein mit Rosmarin,
Rotkohl, Klöße aus Brotkrumen Burenkorn Rote Grütze mit flüssigem Rahm

Burgherren Gedeck
Glühweinempfang
Frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
Wildrahmsuppe
Knuspriger Gänsebraten mit Rotkohl, Rosenkohl,
Kroketten und Kartoffelklößen
Spekulatiuscreme mit warmen Glühweinkirschen

Burgvogt Mahl
Frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz Zanzarelli (Boullion vom Huhn mit geflockter Eimasse)
Wahlweise:
Gepökelte Putenkeule auf Wirsing mit kleinen Kartoffeln
Oder
Hähnchen und Entenkeulen mit Rotkohl und Knödeln
Warme Birnenspalten an glacierten Schupfnudeln

Fürstenspeiss
Frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
Klare Rinderbrühe mit Eierstich
kleine Hühnerbeine in Honig gebraten
Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken,
glacierte Möhren und kleine Kartoffeln
Burenkorn
Warme Apfelspalten mit Rosinen und Vanilleeis

Gutsherrenspeiss
Glühweinempfang
Frisch gebackenes Salzbrot mit Schmalz
Apfel-Meerrettichsuppe mit Rote Bete Würfeln
Ofenfrische Ente auf Orangensauce mit Rotkohl,
Rosenkohl, Kroketten und Semmelknödeln
warmer Zwetschgensalat mit Vanilleeis

Öffnungszeiten

Wir freuen uns auf Sie.
Sommersaison
März - Oktober
Mo: Ruhetag
Di - Fr: 11.00 Uhr - 21.00 Uhr
Sa - So: 10.00 Uhr - 21.00 Uhr
Wintersaison
November - Februar
Mo-Mi: Ruhetag
Do - Fr: 11.00 Uhr - 21.00 Uhr
Sa - So: 10.00 Uhr - 21.00 Uhr
Hauptspeisekarte
täglich
11.00 Uhr - 14.00 Uhr
18.00 Uhr - 20.30 Uhr
Wandererkarte
täglich
14.00 Uhr - 18.00 Uhr
Reservierung
Telefon: 05594 943333